За помощь в создании первого (по закону 1988 года) в стране кооператива.

Ответить
ГетманАЮ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2021 дек 28, 18:40

За помощь в создании первого (по закону 1988 года) в стране кооператива.

Сообщение ГетманАЮ »

Я - Гетман Алексей Юрьевич приношу беспредельную благодарность Брячихину Алексею Михеевичу.
26 мая 1988 года был принят Закон СССР «О кооперации в СССР».
( В настоящее время 26 мая — день принятия закона — отмечается как День российского предпринимательства.)
Уже 6 июля 1988 года был зарегистрирован первый в стране "новозаконный" кооператив "Развитие", г. Москва, директор - Гетман Алексей Юрьевич.
Если бы не помощь Алексея Михеевича, то всё произошло бы существенно позже : "начальник" комиссии, которая утверждала кооператив, стала "рогом" против. Дошло до того, что на партийном собрании ей были высказаны совсем не улыбающиеся перспективы, только после которых та согласилась поставить свою подпись.
?Почему помог Алексей Михеевич ( и начальник Севастопольского райплана - Зарубина - , к сожалению, ИО припомнить не могу ) - я его не спрашивал, но думаю, в ответ на мою помощь в делах Севастопольского райисполкома.
Необычным было и то, что первый кооператив по закону, нацеленному на "заразить" людей деньгами, был создан не для денег а для "справедливости": надо было оплатить труд научных сотрудников, которые участвовали в создании первого в стране Совета трудовых коллективов в Общесоюзном доме моделей обуви, и "ОДМО" могло оплатить только перечислением на счёт, для получения которого и создавался кооператив.
Кооператив прожил (меняя юридическую одёжку, но сохраняя название и руководство) ровно 25 лет и оставил в тогда ещё "народном хозяйстве" страны, надеюсь, заметный след
Ответить