"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" : как бы изменилась моя жизнь ? 20211209024817GAU
Правила форума
Общайтесь без ограничений, но не пишите того, что чревато неприятностями Сайту со стороны Власти.
Общайтесь без ограничений, но не пишите того, что чревато неприятностями Сайту со стороны Власти.
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" : как бы изменилась моя жизнь ? 20211209024817GAU
См. статью: https://www.a100z.com/20211209024817GAU
-
Re: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" : как бы изменилась моя жизнь ? 20211209024817GAU
По поводу "не имей 100 рублей..." посыл понятен, я поддерживаю, но это оторвано от реальности сильно. В России (не в Москве) большинство населения зарабатывает менее 30 тыс. р. в месяц. Это не средняя зарплата, а именно большинство населения зарабатывает так, это называется мода, модальная зарплата. Это 500 долл. по официальному курсу, но этот курс рубля, текущий, применяется только в России. За пределами России никто не будет менять доллар за 55-60 рублей, это смешно. Значит, реальная зарплата модальная в России долларов 300-400. Для них дать 50 долларов -- это совсем не раз в магазин сходить. И чтобы найти 100 таких людей, которые дали бы одновременно по 50 долл.? Да ну. У меня и одного такого друга нет, который без разговоров и проволочек дал бы мне 50 долл., да даже взаймы. А тут сразу 100 человек дают одновременно по 50 долл. и забывают о них, потому что знают, что просящий тоже им поможет чем-то. Тут встаёт другой вопрос: каким образом просящий может помочь сотне людей? Ведь каждый из той сотни дал ему 50 долл., надо помочь им тоже чем-то. Сразу сотне людей помочь? Каким образом? А если они дали по 50 долл. взаймы только, то каким образом просящий будет отдавать этот долг в 5000 долл.? Вот такие мысли у меня. Но в этом направлении надо двигаться, конечно.
Re: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" : как бы изменилась моя жизнь ? 20211209024817GAU
Ваши соображения-Вопросы и ответы на них включены в статью
дополнением начиная с "1- Но есть несколько вопросов:"
Обновлённая статья появится ожидаемо завтра.
дополнением начиная с "1- Но есть несколько вопросов:"
Обновлённая статья появится ожидаемо завтра.